Заливные креветки
Отварить креветок в подсоленной воде (обычно на это требуется 3–5 мин; сваренные креветки всплывают на поверхность, принимая ярко-оранжевую окраску).
Сварить крепкий бульон из отходов рыбы с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея.
Процедить бульон, заправить размоченным в теплой воде желатином, прокипятить.
Очистить креветок от панциря, нарезать ломтиками, выложить в салатник, украсить ломтиками вареного яйца и лимона без зерен. Залить полузастывшим желе, поставить на холод.
На 500 г креветок — по 1 шт. моркови, петрушки, сельдерея, 1 головка репчатого лука, 500 г пищевых рыбных отходов, 1,5 чайной ложки желатина, 1 яйцо, 1/2 лимона.