Перейти к содержимому

Салат из вареной капусты с орехами и чесноком

Салат из вареной капусты с орехами и чесноком

Свежую капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь.

Когда капуста закипит, снять крышку на 5 мин и варить капусту открытой, чтобы исчез специфический запах.

Орехи потолочь в ступке вместе с чесноком до получения однородной массы, похожей на густое тесто.

Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в миску и туда же положить орехово-чесночную массу.

Растирать все деревянной ступкой до тех пор, пока капуста совершенно не разотрется и вся масса не станет однородной.

Добавить майонез и перец по вкусу.

Выложить в мисочку и подавать на стол, накрыв крышкой.

На 500 г свежей капусты — 100 г грецких очищенных орехов, 3-4 дольки чеснока, 1–2 ст. ложки майонеза.