Салат из вареной капусты с орехами и чесноком
Свежую капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь.
Когда капуста закипит, снять крышку на 5 мин и варить капусту открытой, чтобы исчез специфический запах.
Орехи потолочь в ступке вместе с чесноком до получения однородной массы, похожей на густое тесто.
Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в миску и туда же положить орехово-чесночную массу.
Растирать все деревянной ступкой до тех пор, пока капуста совершенно не разотрется и вся масса не станет однородной.
Добавить майонез и перец по вкусу.
Выложить в мисочку и подавать на стол, накрыв крышкой.
На 500 г свежей капусты — 100 г грецких очищенных орехов, 3-4 дольки чеснока, 1–2 ст. ложки майонеза.