Сельдь, протертая со сливочным маслом
Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, перемешать со сливочным маслом и протереть сквозь сито.
Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить мускатный орех.
Подготовленную сельдь выложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, вокруг положить ломтики очищенных яблок и украсить веточками петрушки.
Очень вкусна протертая сельдь с маслом, если в нее добавить натертое яблоко.
Такую сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на поджаренные ломтики хлеба.
На 1 сельдь — 2 ст. ложки сливочного масла, 1 крупное яблоко.