Рольмопс
Выпотрошить сельдь и замочить в холодной воде; отдельно замочить молоки.
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавив в нее уксус, сахар, нарезанные кружочками морковь, петрушку, репчатый лук, специи. Маринад охладить.
Снять кожицу с сельди, разделать на филе, тщательно удалив все мелкие косточки.
На середину каждого кусочка филе положить несколько ломтиков очищенного от кожицы соленого огурда и моркови из маринада.
Свернуть филе плотным валиком и заколоть чистой деревянной шпилькой.
Сложить в стеклянную банку.
Снять пленку с молок и хорошо растереть их ложкой или протереть через сито, после чего заправить растительным маслом и смешать с маринадом.
алить сельдь, закрыть банку пергаментом и завязать.
Выдержать в прохладном месте 6–8 дней.
На 500 г сельди — 2 ст. ложки растительного масла, 1–2 соленых огурца, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 4–5 ст. ложек уксуса, 1 лавровый лист, 3–5 горошин перца, 1 стакан воды, сахар и соль по вкусу.