Перейти к содержимому

Салат из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса

Салат из красного сладкого перца, зеленого горошка и риса

Сварить рассыпчатый рис.

Испечь в духовке красный сладкий перец, нарезать его длинными полосками.

Отварить зеленый горошек.

Смешать овощи с рисом, посолить по вкусу.

Заправить соусом из растительного масла, уксуса и сахара.

Выложить в салатник и украсить кружочками яйца и зеленью петрушки.

Этот салат можно приготовить быстрее, использовав маринованный консервированный красный перец и консервированный зеленый горошек, при этом в заправку добавляют меньше уксуса.

На 1 стакан вареного риса — 6 стручков красного перца, 1 стакан вареного зеленого горошка, по 2 ст. ложки уксуса и растительного масла, 1 яйцо.