Перейти к содержимому

Салат из зеленого лука с яйцом

Салат из зеленого лука с яйцом

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками, оставив 1 желток для соуса.

Вымытый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с нарезанными яйцами.

Приготовить соус: желток тщательно растереть в чашке, размешать с горчицей до получения однородной массы и, не прекращая растирать, соединить с маслом, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем.

Заправить салат приготовленным соусом, украсить ломтиками помидоров или декоративно нарезанной морковью, либо красным перцем.

На 150 г зеленого лука — 5 яиц, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы.