Креветки под майонезом
Замороженных креветок оттаять, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды примерно 1–1,5 ст. ложки соли) и варить с момента закипания 3–5 мин; затем очистить креветок от панциря, разделить на небольшие волокна и охладить.
Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправить майонезом и уложить горкой на середину тарелки.
Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом.
Вокруг салата положить отдельными букетиками оставшиеся овощи.
Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 300–400 г креветок — 2–3 моркови, 1–2 свежих огурца, 3–4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2–3 картофелины, 1/2 банки майонеза, зелень.