Морская рыба под майонезом
Отварить рыбу в пряном отваре.
Охладить, не вынимая из бульона.
Вареные картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.
Разделить овощи пополам: одну половину посолить, заправить майонезом, зеленым горошком и мелко нарезанными огурцами.
Заправленные майонезом овощи выложить на дно удлиненного блюда.
Поверх овощей аккуратно расположить куски рыбы и залить их майонезом, слегка разбавленным процеженным холодным рыбным бульоном (на 100 г майонеза — 1–2 ст. ложки бульона).
Можно украсить маслинами без косточек.
Вокруг кучками разместить остальные овощи, перемежая их кружочками помидоров или нарезанным соломкой красным маринованным перцем.
На 600–700 г рыбы — 3 картофелины, 1–2 моркови, 1–2 соленых огурца, 100 г зеленого горошка, 1 банка майонеза, 100 г маслин, 1 помидор или маринованный перец.
Для пряного отвара — 1 петрушка, 1 головка лука, 2 лавровых листа, 3–5 горошин душистого перца, 1,5 чайной ложки соли.