Перейти к содержимому

Морская рыба под майонезом

Морская рыба под майонезом

Отварить рыбу в пряном отваре.

Охладить, не вынимая из бульона.

Вареные картофель и морковь нарезать мелкими кубиками.

Разделить овощи пополам: одну половину посолить, заправить майонезом, зеленым горошком и мелко нарезанными огурцами.

Заправленные майонезом овощи выложить на дно удлиненного блюда.

Поверх овощей аккуратно расположить куски рыбы и залить их майонезом, слегка разбавленным процеженным холодным рыбным бульоном (на 100 г майонеза — 1–2 ст. ложки бульона).

Можно украсить маслинами без косточек.

Вокруг кучками разместить остальные овощи, перемежая их кружочками помидоров или нарезанным соломкой красным маринованным перцем.

На 600–700 г рыбы — 3 картофелины, 1–2 моркови, 1–2 соленых огурца, 100 г зеленого горошка, 1 банка майонеза, 100 г маслин, 1 помидор или маринованный перец.

Для пряного отвара — 1 петрушка, 1 головка лука, 2 лавровых листа, 3–5 горошин душистого перца, 1,5 чайной ложки соли.