Осетрина с соусом из хрена
Вскипятить воду с нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью.
Осетрину обварить горячей водой, очистить от жучек, обмыть, куском положить в кипящую воду и варить на слабом огне до мягкости (но не разваривать).
Готовую рыбу оставить в отваре.
Муку и масло растереть, развести холодным отваром, добавить натертый на мелкой терке хрен, соль, сахар и уксус по вкусу.
Вскипятить, добавить сметану и рубленые яйца.
Рыбу нарезать на ровные ломтики, разложить на длинном блюде «чешуей», залить охлажденным соусом и посыпать зеленью.
Эту рыбу можно подать и в горячем виде.
На 500 г осетрины — 1,5 л воды, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 петрушка, 2 лавровых листа, 5–6 горошин перца.
Для соуса — 100 г хрена, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, 1,5 стакана рыбного отвара, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль, сахар и уксус по вкусу.