Салат картофельный с кальмаром
Мороженое филе кальмара оттаять, снять с филе кожу, тщательно промыть его в холодной воде, затем отбить с обеих сторон и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3–5 мин, после чего охладить в отваре и нарезать соломкой.
Вареный картофель нарезать ломтиками, зеленый лук промыть и нашинковать. Огурцы нарезать соломкой.
Овощи перемешать с кальмаром, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать.
Перед подачей заправить салат сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
На 200 г кальмара — 4–5 картофелин, 2–3 соленых огурца, 50–100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень.