Перейти к содержимому

Салат овощной с морским гребешком

Салат овощной с морским гребешком

Мясо морского гребешка разморозить в воде или на воздухе, положить в кипящую подсоленную воду, добавить перец, морковь, петрушку или сельдерей и варить 10 мин.

Затем мясо охладить, нарезать тонкими ломтиками или разделить на небольшие волокна.

Вареные картофель и морковь, а также огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Добавить зеленый горошек, соль, перец и все хорошо перемешать.

Салат заправить майонезом, выложить горкой в салатник и украсить варёными яйцами, нарезанными дольками или кружочками. Посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа.

На 200 г морского гребешка — 3–4 картофелины, 100 г зеленого горошка, 1–2 соленых или свежих огурца, 2–3 моркови, 1 яйцо, /2 стакана майонеза, зелень.