Салат овощной с морским гребешком
Мясо морского гребешка разморозить в воде или на воздухе, положить в кипящую подсоленную воду, добавить перец, морковь, петрушку или сельдерей и варить 10 мин.
Затем мясо охладить, нарезать тонкими ломтиками или разделить на небольшие волокна.
Вареные картофель и морковь, а также огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Добавить зеленый горошек, соль, перец и все хорошо перемешать.
Салат заправить майонезом, выложить горкой в салатник и украсить варёными яйцами, нарезанными дольками или кружочками. Посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа.
На 200 г морского гребешка — 3–4 картофелины, 100 г зеленого горошка, 1–2 соленых или свежих огурца, 2–3 моркови, 1 яйцо, /2 стакана майонеза, зелень.