Винегрет с мидиями
Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа в течение 20 мин, охладить и нарезать ломтиками.
Так же нарезать соленые огурцы.
Мелко нарезать зеленый или репчатый лук.
Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, промыть.
Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, перцем, уксусом, сахаром и добавить припущенные мидии.
Вареный очищенный картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Нарезать маленькими кусочками мясо, сложить все в миску и смешать с майонезом, уксусом, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком.
Винегрет выложить горкой в салатник, украсить ломтиками свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца, а затем посыпать укропом.
На 100–120 г вареных мидий — 2–3 моркови, 2–3 свеклы, 3–4 картофелины, 1–2 огурца, 100 г квашеной капусты, 1–2 головки репчатого лука или 50 г зеленого, 1–2 ст.ложки масла растительного, 1–2 ст. ложки уксуса, 1/2—1 чайная ложка сахара.