Перейти к содержимому

Винегрет с мидиями

Винегрет с мидиями

Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа в течение 20 мин, охладить и нарезать ломтиками.

Так же нарезать соленые огурцы.

Мелко нарезать зеленый или репчатый лук.

Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, промыть.

Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом, солью, перцем, уксусом, сахаром и добавить припущенные мидии.

Вареный очищенный картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Нарезать маленькими кусочками мясо, сложить все в миску и смешать с майонезом, уксусом, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком.

Винегрет выложить горкой в салатник, украсить ломтиками свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца, а затем посыпать укропом.

На 100–120 г вареных мидий — 2–3 моркови, 2–3 свеклы, 3–4 картофелины, 1–2 огурца, 100 г квашеной капусты, 1–2 головки репчатого лука или 50 г зеленого, 1–2 ст.ложки масла растительного, 1–2 ст. ложки уксуса, 1/2—1 чайная ложка сахара.