Перейти к содержимому

Зеленый салат с маслом и уксусом

Зеленый салат с маслом и уксусом

Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезать и сложить в салатник.

Перед подачей на стол полить заправкой, приготовленной из уксуса с добавлением соли, молотого перца, сахара и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или зеленью петрушки.

Поверх салата можно уложить свежие огурцы, нарезанные кружочками, а также корочки белого хлеба, натертые чесноком и нарезанные в виде ромбиков.

Подают салат к блюдам из жареного и вареного мяса, а также к жареной рыбе.

На 300 г зеленого салата — 1/4 стакана заправки из уксуса и растительного масла (1 ст. ложка уксуса, соль и молотый перец по вкусу, 1/4 чайной ложки сахарной пудры, 2–3 ст. ложки растительного масла).